
先日・・東京ベイのシェラトンホテルのお料理を食べて来た。
正式名はシェラトン・グランデ・東京ベイホテルだって・・

東京ベイ・・つーったって千葉県だしょ~う。浦安だもんねぇ~。
個人的に千葉県は大好きだす!

そしたら・・これがこれが
これが・・・千葉・房総の食材がほとんどだった。

まず、はじめに・・
紅葉鯛の軽いスモークと千葉県産野菜のブレッセ仕立て

スブラウトのサラダ・イクラのドレッシング 大葉のピストー
シャンパンでいただきましたぁー。

続きまして・・↓ もうビールにかえよう

多古産コシヒカリと春菊のリゾット・サフランの香り タラバ蟹の潮餡

次は・・ ワインも頼んじゃったよ

生姜風味のコンソメスープとフォアグラのフラン 百合根と焼葱のアクセント

次も来ました・・
金目鯛のスチームと茄子のフリット・東金産金山時味噌風味のハーブバターソース

ここで、ちょっとお口直しをして・・・

ジャパニーズシトラス 千葉東金産柚子

さぁー次は・・いよいよお肉だなぁ
千葉県産しあわせ絆牛フィレ肉のロースト・・旬の茸とさつまいものストローを添えて
レフォール風味のナチュラルエッセンス

もう・・デザートだろぅ
リコッタ―チーズのクレメダンジュ クランベリーシャーベットとミックスベリーソース

まぁー長い名前の安全で美味しい千葉県のお料理を美味しくいただいてきました。

あれー金目鯛は千葉産じゃないだろうなぁ~??!書いて無かったけど・・
伊豆産だしょ~う。たぶん・・伊豆も大好きです!